Gospelchor "InTONation" startet wieder

Nachdem Andrea Erdbrügger sich aus beruflichen und privaten Gründen von „inTONation Gospelchor Rahden“ Anfang Mai verabschiedet hat, freut sich der Chorvorstand sehr, nach mehrwöchiger Suche Rachel M. Tedder als neue Chorleitung vorstellen zu dürfen.

Sie kommt aus Atlanta, Georgia und lebt seit nun sieben Jahren in Bielefeld. Nach ihrer musikalischen Ausbildung in Amerika bringt sie Erfahrung als Chorleiterin, Sängerin, Komponistin, Englisch- und Gesangslehrerin mit. Die Chorarbeit hat ihr sehr gefehlt, und so kreuzten sich auf der gemeinsamen Suche glücklicherweise die Wege. Mit ihrer offenen Art, ihrer Erfahrung und Begeisterung für diese Aufgabe hat sie den Chorvorstand (Jana Priesmeier, Britta Sahnwaldt und Peter Liepack) direkt überzeugt. Derzeit ist Frau Tedder außerdem aktiv mit ihrer Band „operAcappella“ und verschiedenen musikalischen Arrangements (Oper, Musical, Band). Nun möchte sie die knapp 30 Sänger/-innen an die Hand nehmen, einen Neustart wagen und geht die neue Herausforderung hochmotiviert an.

Das neue Logo von „inTONation“ gibt‘s auch auf Tassen. So wirbt der Rahdener Gospelchor für sich und wünscht sich neue Mitglieder.

Da der Probenstart am 12. August für alle bisherigen Sänger/-innen ein Neubeginn war, musste man sich erstmal in der nicht nur durch Corona veränderten Situation zurechtfinden. Leider sind Proben im Rahdener Gemeindehaus noch nicht wieder möglich, da dies leider für die Anzahl der Mitglieder und der vorgegebenen Mindestabstände zu klein ist. Doch die Kleinendorfer Schützen haben ihre Räume dem Chor als Ausweichquartier zur Verfügung gestellt, wofür die Sängerinnen und Sänger sehr dankbar sind. Denn erst dadurch sind Chorproben überhaupt wieder möglich geworden, denn natürlich muss das Hygienekonzept, das der Chorvorstand verfasst hat, mit seinen Mindestabständen und sonstigen Hygieneregeln eingehalten werden.

Deshalb bittet der Chor auch alle Interessierten, sich erstmal zu einem „Schnuppersingen“ anzumelden. Britta Sahnwaldt und Jana Priesmeier sagen dazu: „Alle Altersgruppen sind uns herzlich willkommen. Wir freuen uns über neue Mitglieder und „alte Bekannte“, die Lust haben, uns in allen Tonlagen zu begleiten. Auch unser Bass würde sich sehr über männliche Verstärkung freuen!“

Bei Interesse und für aktuelle News folgt „inTONation“ auf Facebook, schreibt eine Mail an: gospelchor.rahden@gmail.com

01.10.2020: Spruch des Tages

04.10.2020: Erntedankfest

04.10.2020: 09:00 Konfirmation (Bezirk Mitte)