Zum diesjährigen Stadtfest wird der Gottesdienst der Kirchengemeinde wie vor zwei Jahren auf der Bühne vor Ortgies als Open-Air-Gottesdienst mit dem Thema: "Suchet der Stadt Bestes!" gefeiert. Musikalische wird der Gottesdienst, der um 11 Uhr beginnt, vom Posaunenchor Rahden und von einer Jugendband gestaltet.

Warum setzen sich Menschen für andere ein? Was motiviert dieses Engagement? Und wie kann unser Miteinander zum Wohl aller gelingen? Pfarrer Udo Schulte wird in der Predigt das Gottesdienstthema aufgreifen und Bezüge zur Gegenwart herstellen. Herzliche Einladung also zum gemeinsamen Singen, Feiern und Beten.
Bei schlechtem Wetter wird der Gottesdienst in der benachbarten St. Johannis-Kirche verlegt.