Sommerkirche "Vaterunser"

Das Team lädt zur Sommerkirche ein. Diesmal geht's ums Vaterunser.

Pfarrerin Strunk-Rohrbeck und Pfarrer Schulte kümmern sich darum, dass für die Sommerkirche genügend Stühle zur Verfügung stehen.

Mit einem Pavillon warben Mitarbeiter der Kirchengemeinde Rahden am Mittwochmorgen auf dem Kirchplatz für die „Sommerkirche“, die am kommenden Sonntag, 28.6., startet. Dabei sollen diesmal die einzelnen Bitten des Vaterunsers jeweils an einem Sonntag bedacht werden. Pfarrerin Strunk-Rohrbeck wird die Themenreihe am Sonntag mit einer Predigt zu "Vater unser im Himmel" eröffnen. Wenn es das Wetter zulässt, werden die Gottesdienste auf dem Kirchplatz neben der St. Johannis-Kirche stattfinden, was bei den aktuell geltenden Hygienebestimmungen mehr Möglichkeiten bietet. So muss die Gemeinde unter freiem Himmel nicht auf den Gesang verzichten. Bei schlechtem Wetter wird der Gottesdienst kurzfristig in die St. Johannis-Kirche verlegt.

Mit ihrem Stand auf dem Kirchplatz möchte die Kirchengemeinde zur Sommerkirche einladen. Dabei können auch die Gemeindeglieder aktiv werden. Die Möglichkeiten, die es dazu gibt, werden am Infostand vorgestellt, der während der Sommerferien jeweils mittwochs von 10 bis 12 Uhr vor der Kirche stehen wird. Aber auch beim Besuch der offenen Kirche (di-fr 15-18 Uhr, sa 11-14 Uhr) kann man z.B. Fragenkarten ausfüllen, die das Thema des kommenden Sonntags anreißen. Wer mag, schreibt dort seine Ideen dazu auf und lässt sich überraschen, wie diese Gedanken in der Predigt am Sonntag Früchte tragen.

Während der Sommerkirche sammelt sich die ganze Gemeinde an bzw. in der St. Johannis-Kirche, d.h. Gottesdienste an den anderen Predigtstätten finden erst wieder nach den Ferien statt. Die Gottesdienste der Sommerkirche beginnen jeweils um 10 Uhr.

„Vater unser im Himmel!“
Was für ein Vertrauen! (Pfarrerin Strunk-Rohrbeck)

„Geheiligt werde dein Name.“
Wer oder was mir heilig ist (Pfarrerin Grau-Wahle)

„Dein Reich komme.“
Sehnsucht nach einer anderen Welt (Pfarrerin Kortenbruck)

„Dein Wille geschehe, wie im Himmel, so auf Erden.“
Verantwortung und Schicksalsergebenheit (Pfarrer Dr. Mettenbrink)

„Unser tägliches Brot gib uns heute.“
Wie aus Beten Handeln wird (Pfarrer Rohrbeck)

„Und vergib uns unsere Schuld, wie auch wir vergeben unsern Schuldigern.“
Das Ende der Verdrängung (Pfarrer Schillig)

„Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Bösen.“
Aus der Enge in die Freiheit (Pfarrer Schulte)

Die Mitarbeitenden freuen sich über Interesse an den geplanten Aktionen.

07.08.2020: Spruch des Tages

Dein Leben lang habe Gott vor Augen. (Tobias 4,6)

09.08.2020: Sommerkirche: "Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Bösen."

Aus der Enge in die Freiheit (Pfarrer Schulte)

25.08.2020: 19:30 Bibellesegruppe

Gemeindehaus Rahden